Родители знают о своем малыше все: как он спит, что он ест, что любит, от чего грустит. Но порой, особенно в первые два года жизни, бывает сложно понять, что у маленького болит. Многие взрослые списывают плач и страдания своего сокровища на знаменитые «колики» и ошибочно полагают,  что все мучения связаны с животиком. Но крайне важно помнить, что часто у ребенка, как и у нас, может сильно болеть голова.

Причин головной боли может быть множество: экология, стрессы, нездоровье мамы, чрезмерное увлечение компьютером во время беременности. Все это приводит к гипоксии (кислородному голоданию) головного мозга еще не родившегося малыша: происходит спазм сосудов. Позже это приводит к беспокойству, вздрагиваниям, нарушению сна ребенка. Когда Ваша малютка начинает сидеть, ходить, Вы можете заметить несимметричность движений или, например, увидеть, что одно плечико - чуть выше другого.

Иногда проблема выявляется при запоздалом речевом развитии или не совсем правильном произношении звуков. Позже могут стать заметны поведенческие расстройства – гиперактивность и расторможенность. У детей постарше обнаруживаются проблемы с памятью и вниманием, головные боли, головокружения, носовые кровотечения, страхи, неврозы.

Все это, на первый взгляд, пугает. Но бояться можно только в том случае, если долго не обращать внимания на жалобы своего маленького чуда  и перечисленные симптомы. Если же прийти за помощью к квалифицированному детскому неврологу, то можно помочь ребенку легко и с удовольствием для него стать здоровым. А для того, чтобы быть уверенным в надежности достигнутых вместе с врачом результатов, нужно проводить полноценное комплексное лечение. Именно этим и отличается работа команды первоклассных профессионалов Центра Неврологии и Ортопедии " Алан Клиник".

Не откладывайте решение своих проблем в долгий ящик! Позвоните  и запишитесь на прием уже сегодня!